ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

В преддверии празднования Дня города, состоялась торжественная церемония ежегодного обновления Галереи достижений Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов» - «От успехов в школе – к успехам в жизни».

📸Галерея достижений является традиционной для Октябрьского района формой признания успехов учащихся в любом виде деятельности, которые начинаются в школьный период и закладывают основу для будущего.

💁🏼♀️На Доску Почета была занесена студентка Саратовского архитектурно-строительного колледжа Жеванкина Дарья.

🌟Поздравляем Дарью! Желаем не останавливаться на достигнутом и идти вперёд к новым победам !

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeIdedf3271aee

QR-Code dieser Seite

 

Чувствуешь ритм народной музыки? Мечтаешь о сцене, ярких костюмах и незабываемых выступлениях? Твой шанс – здесь и сейчас! Ансамбль народного танца "Узорица" открывает двери для всех студентов САСК!

Неважно, танцевал ты раньше или нет – главное, чтобы горели глаза и хотелось творить! Мы ждем тебя, чтобы вместе:

🔶 Овладеть вихрем народных танцев и создать завораживающие хореографии.

🔶 Тренироваться под руководством опытного наставника, который откроет твои таланты.

🔶 Взорвать сцену на концертах, фестивалях и конкурсах, покоряя сердца зрителей.

🔶 Наслаждаться атмосферой творчества, настоящей дружбы и сценического блеска!

Наш руководитель – Ольга Владимировна Дойных! ✨

"Если бы мне в детстве сказали, что я буду танцевать народные танцы – не поверила бы никогда! Именно в народные танцы меня затянуло уже в студенческие годы, и это чувство не отпускает до сих пор!"

Ольга Владимировна – настоящий профессионал с богатым опытом:

•   В составе ансамбля народного танца «Реванш» СГАУ им. Вавилова неоднократно становилась лауреатом городских, областных, Всероссийских конкурсов и фестивалей, обладателем Гран-при областного фестиваля «Студенческая весна», обладателем Гран-при танцевального направления в Саратовской студенческой весне 2018 г., Гран-при "Новые звезды" г. Сочи 2019.

•   В составе Народного ансамбля танца "Адамант" МУК ГДК "Звезда" г. Саратов участвовала в IV Всероссийском этнофестивале национальных культур "Волжское Подворье".

•  Обладатель Гран-при областного смотра-конкурса хореографических коллективов по народному танцу "Волжский перепляс" 2024 г.

Мы ищем не просто танцоров, а настоящих артистов:

🔺 Тех, кто горит идеями и готов воплощать их в движении.

🔺 Тех, кто с энтузиазмом принимает вызовы и стремится к совершенству.

🔺 Тех, кто открыт новому и готов расти вместе с нами!

🔥 Не пропусти свой звездный час! 🔥

Когда? 10 СЕНТЯБРЯ

Во сколько? 16:00

Где? АКТОВЫЙ ЗАЛ (5 этаж)

С собой: удобная спортивная одежда и обувь, и море позитива!

Все вопросы – vk.com/annva18

Приходи и стань частью легенды "Узорицы" под руководством Ольги Владимировны! ✨

 

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeId65ad2399df

QR-Code dieser Seite

 

10 сентября студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа стали частью важного культурного события – посетили кинотеатр «Победа», где посмотрели документальный фильм Владимира Лешукова, Председателя Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе. 🤩

Фильм под названием «Малый саратовский дворец. Возрождение» посвящен захватывающей истории реставрации объекта культурного наследия федерального значения – знаменитого «Жилого дома» по адресу: ул. Советская, 1. 🤩

Эта картина вызвала особый интерес у будущих архитекторов, ведь она напрямую связана с их будущей профессией! 💪 Студенты и преподаватели Института урбанистики, архитектуры и строительства смогли увидеть:

✨ Процесс возрождения: Как старинное здание, хранящее в себе историю, обретает новую жизнь благодаря кропотливой работе реставраторов.

💡 Ценность наследия: Понимание важности сохранения объектов культурного значения для будущих поколений.

🏗️ Инженерные и архитектурные решения: Наглядный пример применения знаний и технологий в области сохранения и реконструкции.

Это было не просто кино, а настоящее погружение в мир истории, архитектуры и градозащиты! 🏛️ Такие мероприятия помогают студентам глубже понять свою будущую профессию и вдохновляют на новые свершения.

QR-Code dieser Seite

 

4 сентября студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа   приняли участие в  форуме «Антитеррор», приуроченного ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие прошло на базе Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии РФ. 
 
На форуме были представлены содержательные тематические доклады. Начальник Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации, Герой России Александр Белоглазов в рамках своего выступления проанализировал статистику террористических актов в России за 30 лет, рассказал историю создания первого контртеррористического подразделения Федеральной службы безопасности России группы «Альфа», а также подчеркнул, что борьба с терроризмом — это не только задача государственных органов, но и ответственность каждого гражданина.
 
Находясь на территории института можно было наблюдать за  выступлением духового оркестра, почётного караула, группы спецназа, а также посетить выставку стрелкового вооружения и военной техники.
 

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeId4832fe1f4b

QR-Code dieser Seite

 

В Саратовском архитектурно-строительном колледже в начале учебного года педагоги-психологи Казанкина Т.В. и Смирнова А.В. проводят тестирование студентов 1 курса.

Это  тестирование, которое оценивает эмоциональное состояние и то, как первокурсники адаптируются к новому этапу учебы.

Психологическое тестирование для диагностики студентов первого курса нужно для нескольких целей:

☑️Составление социально-психологического портрета первокурсников. На основе результатов тестирования определяют пути и формы оказания поддержки студентам, которые испытывают трудности в адаптации, учёбе, общении и психическом самочувствии. 

☑️Выявление студентов, которые испытывают трудности в адаптации к новой образовательной и социальной среде. 

☑️Создание положительной установки студентов на дальнейшее обучение, повышение их заинтересованности и мотивированности. 

Результаты тестирования помогают вовремя определить и откорректировать имеющиеся проблемы в адаптации, что положительно отражается на психоэмоциональном состоянии, здоровье, интеллектуальном и творческом потенциале студентов

Адаптационное тестирование — процесс, помогающий студентам освоиться в новых условиях обучения, привыкнуть к окружению и начать учиться комфортно. Успешная адаптация — залог личностного роста и формирования будущего специалиста.

QR-Code dieser Seite

 

5 сентября в актовом зале Саратовского архитектурно-строительного колледжа состоялось очередное собрание старост учебных групп. Основная тема встречи – повышение эффективности учебно-воспитательного процесса через продуктивное взаимодействие старост с администрацией и учебной частью колледжа.

Было подчеркнуто, что активная позиция старосты, его ответственность и умение находить решения способствуют созданию благоприятной атмосферы в группах, основанной на доверии и взаимовыручке.

💁🏼♀️На собрании старостам были поставлены задачи по улучшению показателей успеваемости, посещаемости и соблюдению учебной дисциплины, а также правил внутреннего распорядка. Заместитель директора по воспитательным работам ответила на вопросы старост, касающиеся организации учебного процесса.

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeId351614c59c

QR-Code dieser Seite

 

В преддверии единого дня голосования, который в Российской Федерации пройдет 12-14 сентября, в Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Пушкина открылась выставка работ участников областного творческого конкурса среди молодых и будущих избирателей Саратовской области «Иду навстречу выборам!». В течение многих лет конкурс проводится Избирательной комиссией Саратовской области, а Пушкинская библиотека является постоянной площадкой для экспонирования работ его участников.

Первыми посетителями выставки стали студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа. На открытии их приветствовала директор ОБДЮ им. А.С. Пушкина Наталия Абрамова. Обратив внимание посетителей выставки на неравнодушный творческий подход, который несмотря на сложность темы чувствуется в каждой работе конкурсантов, Наталия Станиславовна отметила, что за долгие годы проведения конкурса всякий раз появляются новые идеи для воплощения активной гражданской позиции.

Поблагодарив Пушкинскую библиотеку за многолетнее сотрудничество, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями и СМИ избирательной комиссии Саратовской области Вера Канунникова напомнила студентам о важности осознания своего избирательного права и рассказала о новых конкурсах, которые инициировала избирательная комиссия Саратовской области.

Ведущая встречи заведующая отделом массовой работы Татьяна Фиалковская познакомила гостей с отрывками из поэтических работ конкурсантов. Были продемонстрированы три лучших видеоролика, снятые участниками конкурса на тему выборов. Далее участников мероприятия ждал краткий экскурс по истории избирательного права: от истории до современных технологий избирательного процесса.

Оказывается, даже о серьезной процедуре выборов можно рассказать доступно и увлекательно! Молодые избиратели узнали, что в роли первых бюллетеней выступали бобы (белый – «за», черный – «против»), выяснили, как воспользоваться своим конституционным правом, рассмотрели основные этапы и стадии избирательного процесса, ознакомились с порядком голосования на выборах и многими другими нюансами. Полученные теоретические знания тут же закрепили в ситуационной игре «Я – гражданин, я — избиратель». Студенты активно включились в игру, отрабатывая навыки и умения в индивидуальных и командных заданиях: тематических ребусах, вопросах и тестах на знание способов голосования, принципов и терминов избирательного права.

Получив новые и закрепив имеющиеся знания об избирательном праве, будущие избиратели показали в игре хорошие результаты. Каждый участник получил буклеты и закладки будущего избирателя.

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeId21d9b16081

QR-Code dieser Seite

 

4 сентября студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа (САСК) посетили Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Цель визита – углубленное ознакомление с причинами, по которым подростки могут оказаться в данном учреждении, и формирование у будущих специалистов ответственного отношения к закону.

В рамках экскурсии сотрудники ЦВСНП провели для студентов подробную лекцию. Особое внимание было уделено особенностям наступления административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, а также аспектам привлечения к юридической ответственности как самих подростков, так и их законных представителей.

Инспекторы наглядно продемонстрировали, как жизненные ситуации могут привести к совершению противоправных деяний. На конкретных примерах было показано, как подростки, уличенные в таких действиях, по решению суда определяются в исправительно-профилактическое учреждение – ЦВСНП.

Экскурсия позволила студентам не только увидеть изнутри работу центра и условия содержания, но и задать интересующие вопросы, получив исчерпывающие ответы. Это мероприятие стало важным шагом в повышении правовой грамотности будущих специалистов, подчеркнув, насколько важно соблюдать законодательство и избегать действий, которые могут привести к серьезным юридическим последствиям.

👍🏻Подобные визиты способствуют формированию у молодежи осознанности и ответственности за свое поведение, укрепляя понимание ценности законопослушной жизни.

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeId644e836e43

QR-Code dieser Seite

 

5 сентября в Саратовском архитектурно-строительном колледже (САСК) состоялось важное мероприятие, посвященное ключевым страницам отечественной истории: окончанию Второй мировой войны и 80-летию легендарного Парада Победы 1945 года.

🎤С приветственным словом к студентам и гостям обратилась руководитель ЦОПП, Дарья Алексеевна Горонескуль. Она подчеркнула глубокий смысл этих дат и важность сохранения исторической памяти для будущих поколений.

Почетным гостем мероприятия стал А.И. Гранков, председатель Саратовской региональной общественной организации «Союз саратовских курсантов» и член Саратовского отделения Российского военно-исторического общества. Его выступление было посвящено героизму и самоотверженности тех, кто отстоял мир.

🎬Центральной частью встречи стал просмотр документальной киноленты «Парад Победы», посвященной триумфальному параду 24 июня 1945 года – символу великой победы советского народа. Студенты с интересом следили за историческими кадрами, вспоминая подвиг героев.

Также в рамках мероприятия были показаны видеоролики, рассказывающие о событиях русско-японской войны 1904-1905 годов. Это позволило расширить исторический кругозор и напомнить о других значимых этапах развития страны.

❤️Такие мероприятия играют неоценимую роль в патриотическом воспитании молодежи, укрепляя связь поколений и прививая уважение к героическому прошлому нашей Родины.

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeIddd5198a8f1

QR-Code dieser Seite

 

3 сентября в России отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом: в этот день россияне вспоминают жертв трагических событий. 

Двадцать один год назад в Беслане произошел теракт, заставивший весь мир содрогнуться от ужаса: террористы захватили школу во время линейки и три дня удерживали более тысячи человек в заложниках.

1–3 сентября 2004 года террористы устроили нападение на школу, унесшее сотни невинных жизней. С тех пор прошел уже 21 год, но боль в сердцах тех, кто пережил эти страшные дни и потерял своих детей, никогда не утихнет.

Этот день унес жизни 334 человек, в том числе 186 детей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников спецназа, двух сотрудников МЧС России и одного сотрудника МВД России. Ранения получили не менее 810 человек.

Трагедии такого масштаба не должны забываться никогда. Мы помним и скорбим о каждой погасшей в сентябре 2004 года жизни.

Беслан, мы помним:

1 128 ЧЕЛОВЕК

Именно столько людей в бесланской школе захватили террористы. На школьную линейку 1 сентября пришли не только дети, но и их родители, младшие и старшие братья и сестры, учителя и представители администрации. Среди заложников большинство были детьми, многие даже не ходили в школу: родители взяли их с собой, потому что дошкольные учреждения были еще закрыты на ремонт. Сейчас погибших называют ангелами Беслана.

21 ЧЕЛОВЕК

Столько заложников террористы убили в первый день захвата бесланской школы. Тела убитых выбрасывали из окон.

24 ЗАЛОЖНИКА

Столько вывел из здания экс-президент Ингушетии Руслан Аушев. Ему удалось договориться с террористами, и те отпустили матерей с грудными детьми.

13:05

Это время стало поворотным моментом 3 сентября, когда в школе взорвались две бомбы. В 13:50 начался штурм.

783 ЧЕЛОВЕКА

Столько заложников было ранено во время теракта и штурма. 72 ребенка и 69 взрослых остались глубокими инвалидами.

28 ЛЕТ

Столько лет было лейтенанту «Вымпела» Андрею Туркину. Во время штурма он накрыл собой детей, в которых террористы бросили гранату. За героизм, проявленный во время боя, он был посмертно награжден званием Героя России.

32 ТЕРРОРИСТА

Столько террористов устроили нападение на школу № 1 Беслана. После освобождения школы, выжить удалось только одному — 24-летнему Нурпаше Кулаеву. Сейчас он находится на пожизненном заключении в колонии строгого режима. Свою вину он так и не признал.

266 ЧЕЛОВЕК

Столько людей похоронено в «Городе ангелов» – на кладбище в Беслане, где покоятся погибшие во время теракта 1–3 сентября 2004 года. На территории кладбища находится памятник «Древо скорби», хачкар, подаренный детьми Армении, и памятник бойцам спецназа, павшим при штурме бесланской школы № 1.

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeIdfb75a506f9

QR-Code dieser Seite

 

⚡8 сентября , в Саратовском архитектурно-строительном колледже, прошло торжественное поднятие государственного флага Российской Федерации.  

  В церемонии поднятия флага Российской Федерации и исполнения Государственного гимна приняли участие студенты, преподаватели  и администрация колледжа.  

🗣️Также наши преподаватели провели урок "Разговоры о важном" на тему: "Русский язык в эпоху цифровых технологий". 

🌟Цели занятия: осознание значимости русского языка, его изменений в цифровую эпоху, пользы взаимодействия с технологиями и важности изучения языковых норм, воспитание нравственных идеалов и патриотизма. 

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeIdce3a920f2e

QR-Code dieser Seite

 

⚡️Студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа побывали в Областной библиотеке для детей и юношества имени А.С. Пушкина на историческом мероприятии «Маньчжурский вальс 1945 года», посвящённом капитуляции Японии и окончанию Второй Мировой войны.

‼️Участники погрузились в события августа-сентября 1945 года: узнали о роли советских войск в Маньчжурской операции, освобождении Китая и значении Победы на Дальнем Востоке. Особое внимание уделили архивным материалам — фотографиям, картам и документам, показывающим вклад Советских войск в разгром Квантунской армии.

💫 Мероприятие сопровождалось показом раритетных военных кинохроник и исполнением музыкальных композиций военных лет. Такие встречи — мост между поколениями. Они помогают молодежи осознать, что окончание Второй мировой стало точкой в историческом периоде, но не в памяти.

🔥 Студенты колледжа высоко оценили глубину подачи материала и эмоциональную атмосферу события. «Теперь мы понимаем, что Победа 1945-го — это не только Берлин, но и активные действия наших военных на Дальнем Востоке».

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti#sigFreeId08d89276ab

QR-Code dieser Seite

 

© 2025.