ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

2 декабря, подошёл к концу образовательный семинар по развитию добровольчества «Лаборатория.Добра». В котором приняли участие студенты-спасатели Саратовского архитектурно-строительного колледжа, спасательного отряда ВСКС «Вектор».

На протяжении нескольких дней у ребят была насыщенная программа, состоящая из серии интенсивов, посвященных основам социального проектирования, стереотипам в добровольчестве, эмоциональному выгоранию и другим не менее интересным темам.

А в последний день семинара, состоялась презентация подготовленных в течение двух дней проектов и подведение итогов образовательного семинара.

4dlXneWMXFs

 

Студенты Саратовского архитектурно-строительного колледжа стали участниками интерактивной лекции, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Врач колледжа, совместно с приглашенными студентами-медиками  рассказала о том, какую угрозу существованию человечества несет эта глобальная эпидемия, познакомила студентов с интересными фактами об этой инфекции, теории появления вируса, а также о способах его передачи.

4dlXneWMXFs

 

На базе Саратовского архитектурно-строительного колледжа с 23 ноября по 01 декабря 2022 года прошла областная дистанционная олимпиада для обучающихся профессиональных образовательных учреждений г. Саратова и Саратовской области по общепрофессиональным дисциплинам «Информатика и вычислительная техника», «Информационные технологии в профессиональной деятельности» цель которой – систематизировать и закрепить полученные знания на учебных занятиях, а также вызвать интерес, развить творческие способности и привить любовь к профессии.

 В олимпиаде приняли участие более 50 студентов из 17 профессиональных образовательных учреждений г. Саратова и Саратовской области.

Разработку конкурсных заданий осуществляли ведущие преподаватели колледжа под руководством Венедиктова Дмитрия Викторовича, преподавателя ГАПОУ СО «САСК», главного эксперта  по компетенции «Веб-технологии». Задания были составлены так, чтобы участники смогли продемонстрировать не только свои теоретические знания, но и проявить творческие способности.

Компетентное жюри, в состав которого вошли Улитина Ольга Владимировна, председатель методического объединения преподавателей математики, физики, информатики Саратовской области, Лудильщикова Наталья Андреевна, к.ф.н., заместитель директора по методической работе ГАПОУ СО «САСК», Лежнев Вадим Игоревич, преподаватель специальных дисциплин, главный эксперт по компетенции «Разработка мобильных приложений», Ольхов Андрей Анатольевич, преподаватель специальных дисциплин, главный эксперт по компетенции «Разработка  компьютерных игр и мультимедийных приложений»,  отметило хорошее знание дисциплин конкурсантами и их компьютерную грамотность.

 ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ ОБЛАСТНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

В  рамках деятельности «Школы молодого педагога» преподавателем специальных дисциплин Тороповой Ириной Викторовной  совместно с методическим отделом колледжа  был разработан сценарий мастер-класса по теме «Лабораторные методы оценки качества пищевых продуктов».  В ходе подготовки к мастер-классу участники рассмотрели  способы проектирования учебного занятия с помощью технологической карты, основные ошибки в формулировании целей занятия, типы, виды и формы учебного занятия в системе СПО.

В рамках обмена профессиональным опытом Торопова Ирина Викторовна, совместно с Березиной Валентиной Викторовной, преподавателем Поволжского кооперативного института, организовали и провели заявленный мастер-класс на площадке Поволжского кооперативного института со студентами Саратовского архитектурно-строительного колледжа специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, группы 31Т.

Студентам продемонстрированы методики определения физико-химических показателей качества товаров: определение плотности и кислотности молока; определение сухих веществ и кислотности безалкогольных напитков; влажности и пористости хлебобулочных изделий из муки пшеничной 1с; определение содержания крахмала в вареных колбасных изделиях.

В заключение участники мастер-класса посетили  музей некачественных и фальсифицированных товаров при кафедре экономики и товароведения Поволжского кооперативного института.

© 2024.