В рамках деятельности «Школы молодого педагога» преподавателем специальных дисциплин Тороповой Ириной Викторовной совместно с методическим отделом колледжа был разработан сценарий мастер-класса по теме «Лабораторные методы оценки качества пищевых продуктов». В ходе подготовки к мастер-классу участники рассмотрели способы проектирования учебного занятия с помощью технологической карты, основные ошибки в формулировании целей занятия, типы, виды и формы учебного занятия в системе СПО.
В рамках обмена профессиональным опытом Торопова Ирина Викторовна, совместно с Березиной Валентиной Викторовной, преподавателем Поволжского кооперативного института, организовали и провели заявленный мастер-класс на площадке Поволжского кооперативного института со студентами Саратовского архитектурно-строительного колледжа специальности 38.02.05. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, группы 31Т.
Студентам продемонстрированы методики определения физико-химических показателей качества товаров: определение плотности и кислотности молока; определение сухих веществ и кислотности безалкогольных напитков; влажности и пористости хлебобулочных изделий из муки пшеничной 1с; определение содержания крахмала в вареных колбасных изделиях.
В заключение участники мастер-класса посетили музей некачественных и фальсифицированных товаров при кафедре экономики и товароведения Поволжского кооперативного института.
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti/1126-metodicheskoe-soprovozhdenie-uchebnogo-zanyatiya#sigFreeId621746c1a0