ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

29 мая в Норильске из резервуара на территории ТЭЦ-3 выплеснулось около 21 тыс. т дизеля. Нефтепродукты оказались в реках Амбарная и Далдыкан, а также почти во всех их притоках.

Добровольцы со всей страны помогали ликвидировать последствия экологической катастрофы. В течение 1,5 месяцев плечом к плечу ребята из разных регионов - от Камчатки до Кавказа работали, ликвидируя последствия разлива дизельного топлива на Таймыре. Работая вдали от дома, в самых непростых условиях, по 12 часов в сутки - но они это сделали!
Среди добровольцев оказалась команда «МолодёжкаОНФ» и наши ребята, студенты ГАПОУ СО «Саратовский архитектурно-строительный колледж» Дмитрий Шкода и Дмитрий Горбач.

Всего было три смены, каждая по две недели. В течение двух недель ребята совместно с сотрудниками МЧС, АО НТЭК и Морской спасательной службы собирали отработанные боновые заграждения и сорбент в акватории реки Амбарная, а также смывали дизельное топливо с прибрежных зон.

Уже за две смены было промыто 980 куб. м грунта, погружено и вывезено вертолетами 338,5 т. отработанных бонов и загрязненного ила, обработано 390 кв. м. поверхности реки Амбарная, обработано раствором «гидробрейка» 39,2 тыс. кв. м береговой линии.

За время проведенное вместе, ребята смогли по-настоящему понять, что такое общее дело и дружба. Несмотря на тяжёлые трудовые будни в крайне непростых условиях, они добились общей цели. Их главной задачей было- сохранение и защита страны, государства и решение проблем людей, которые в силу различных обстоятельств оказались в сложной ситуации. А это и есть то самое добро, которого должно быть больше в жизни каждого из нас.

Про обстановку в команде: 

«Все дружные, работящие, знали, куда и для чего едут и на что идут. Мы очень быстро сформировали дружную команду. У «Молодежки ОНФ» есть слоган: «Быть, а не казаться». И именно здесь мы подтверждаем эти слова, работая, помогая природе», – прокомментировал Дмитрий Горбач.

По окончанию командировки ребятам были вручены благодарственные письма «За неоценимый вклад и улучшение экологической обстановки на территории города Норильска».

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://sask64.ru/kolledzh/novosti/8-novosti/308-eto-nashi-rebyata#sigFreeIdc870ccdbd0

© 2020.