ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

Студенческий спасательный отряд «Вектор» ГАПОУ СО «Саратовский архитектурно-строительный колледж» совместно с командой «Молодёжка ОНФ» помогал в строительстве нового жилья для погорельцев в Саратовской области.

Ребята подключились к помощи строителям, которые возводят новые дома для погорельцев из села Большая Каменка Татищевского района.

Средства на строительство помогли собрать жители Саратова, предприниматели и общественники. «Молодёжка ОНФ» и ССО «Вектор» «оказывает на строительной площадке физическую помощь. Ребята разбирают остатки сгоревшего здания, доставляют и разгружают необходимые материалы.

Пожар в селе Большая Каменка произошел 17 июня 2020 г. Четырехквартирный дом выгорел полностью. Люди не пострадали. В доме проживают пенсионеры, инвалид и многодетная семья – всего 11 человек, среди которых двое детей: четырех месяцев и пяти лет. Погорельцы остались без жилья и имущества – от деревянного строения уцелел только кирпичный фундамент. Временно люди проживают на летних кухнях и даже в банях:

- За каких-то 15 минут все выгорело! Мы остались, в чем были. Благодарим за помощь и администрацию, и депутатов, и жителей Саратова. Отдельное спасибо ребятам добровольцам. Они трудятся самоотверженно. Несмотря на жаркую погоду, носят тяжелейшие блоки! Я признательна, за то, что наша молодежь – это такие добропорядочные люди, - поблагодарила погорелец, жительница с. Большая Каменка Вера Краснова.

Своими силами люди укрепили уцелевший фундамент. Рабочие уже начали возводить стены будущего дома.
Ребята переносят блоки, замешиваем смесь, выстраивают основу из кирпичей. Сейчас главная задача – помочь закончить строительство до наступления холодов!

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Саратовской области, деревянный дом мог выгореть из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Строители планируют завершить работы до зимы.

© 2021.