ИЗОБРАЖЕНИЯ:
ЧБ
ЦВ
ТЕКСТ:
A
A
A
ФОН:
Ц
Ц
Ц
Ц
НАСТРОЙКИ:

Дополнительные настройки


КЕРНИНГ: СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Версия для слабовидящих
Перейти на обычную версию

⚡Для студентов-спасателей Саратовского архитектурно-строительного колледжа, спасательного отряда ВСКС «Вектор» прошла обучающая тренировка на базе ОГУ «Областная Служба Спасения».

На тренировке добровольцы познакомились с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.Студенты изучили технику безопасности и принцип работы инструмента, после чего, выполнили работу по перекусыванию стальных прутков при помощи ножниц комбинированных.

Также, в ходе тренировки ребята смогли задать все интересующие вопросы по оказанию первой помощи дежурному врачу - Матвееву Александру.

Студенты-спасатели Саратовского архитектурно-строительного колледжа спасательного отряда ВСКС «Вектор» заступили в дежурство на акватории Саратовского городского пляжа.

Прежде чем заступить на дежурство, студенты прошли аттестацию на матроса-спасателя. Добровольцы получили теоретические знания и практические навыки по оказанию помощи и спасению людей, терпящих бедствие на воде, использованию различных видов спасательных средств.

Впереди их ждёт нелёгкая работа, где требуется много внимания и быстрая реакция. Ежедневно матросы-спасатели следят за безопасностью акватории и готовы прийти на помощь.

В Саратовском архитектурно-строительном колледже прошло торжественное поднятие государственного флага и флага Саратовской губернии.

В торжественной церемонии приняли участие директор Саратовского архитектурно-строительного колледжа Степанова Варвара Владимировна, депутат городской думы Видина Ирина Евгеньевна и студенты-спасатели Саратовского архитектурно-строительного колледжа, спасательного отряда ВСКС «Вектор».

Для студентов-спасателей Саратовского архитектурно-строительного колледжа, спасательного отряда ВСКС «Вектор» прошла обучающая тренировка на Областной Службе Спасения.

Новоиспеченные добровольцы отрабатывали свои навыки в решении ситуационных задач. Студентам предстояло эвакуировать пострадавших из труднодоступного места (колодца). Эвакуация происходила при помощи полиспаста.

Студенты-спасатели регулярно тренируются и повышают уровень своих знаний.

Студенты-спасатели Саратовского архитектурно-строительного колледжа, спасательного отряда ВСКС «Вектор» провели ряд обучающих мастер-классов для учащихся школы №82 и №95.

В ходе занятий добровольцы на практике продемонстрировали алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации, и рассказали про правила поведения на водных объектах.

© 2022.