ИЗОБРАЖЕНИЯ:

ИНТЕРВАЛ: ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
ОЗВУЧИВАНИЕ ТЕКСТА:
Перейти на обычную версию

С 18 по 25 февраля 2022 года проходит VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Саратовской области 2022г.

На базе ГАПОУ СО «Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум» (г. Балаково) работают площадки по компетенциям Сварочные технологии, Спасательные работы, Документационное обеспечение управления и архивоведение, Бухгалтерский учет.

18 и 19 февраля 2022г. в рамках проведения чемпионата состоялись соревнования «Навыки мудрых» (50+) по компетенции Сварочные технологии.

В этом соревновательном блоке чемпионата приняли участие мудрые, компетентные мастера сварочного производства ведущих предприятий и профессиональных образовательных организаций региона:

• Зелинский Юрий Иванович (ГАПОУ СО «Энгельсский механико-технологический техникум»),
  • Зинченко Дмитрий Петрович («Балаковоатомэнергоремонт» – филиал АО «Атомэнергоремонт»),
  • Козырьков Алексей Викторович (Балаковский филиал ООО «Механик»),
  • Кружилин Александр Васильевич (ГБПОУ СО «Озинский лицей строительных технологий и сервиса»),
  • Кушумбаев Малик Джуматаевич (ГБПОУ СО «Александрово-Гайский политехнический лицей»),
  • Мингазов Сергей Борисович (ГАПОУ СО «Вольский технологический колледж»),
  • Пронькин Олег Геннадьевич (ООО «РУСАГРО-Балаково»),
  • Савенков Владимир Алексеевич (ГАПОУ СО «Саратовский техникум отраслевых технологий»).

С высоты их профессионального опыта давно уже не надо ничего и никому доказывать. Они принимают участие в чемпионате, как наставники молодежи, как яркий пример лучших практик высокого профессионального уровня, ответственности и любви к своей профессии. Таким профессионалам с огромным опытом и уникальными знаниями есть чем поделиться с молодежью.

Соревнование включало в себя практическое задание по выполнению сварочных работ на современном сварочном оборудовании (сварка пластин и  труб ручной дуговой сваркой с последующим визуально-измерительным контролем и разрушающим контролем) и соблюдению охраны труда и техники безопасности при выполнении сварочных работ.

Компетентное жюри, в состав которого вошли также опытные высококвалифицированные специалисты промышленных предприятий г. Балаково и профессиональных образовательных организаций области, отметило высокий уровень выполнения работ конкурсантов, их профессиональное мастерство.

Главный эксперт компетенции Сварочные технологии Липанина Наталья Валерьевна выразила слова признательности и благодарности всем участникам и членам жюри соревнований:

• Такие соревнования, – сказала она, – это, прежде всего, ценное профессиональное общение, обмен профессиональным опытом лучших сварщиков области! Благодаря Вашему профессиональному долголетию с успехом развивается промышленность региона. Открытость знаний и «навыков мудрых» очень нужна и важна молодым профессионалам! Только благодаря преемственности поколений будут профессиональный рост молодых рабочих, стабильность предприятий, процветание региона и развитие промышленности страны в целом!

Информация о победителях соревнований пока в секрете до 25 февраля 2022 года – до церемонии закрытия VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Саратовской области 2022г. Но здесь, в любом случае, победители все.

РКЦ г. Саратов и ГАПОУ СО «ГАЭмТ» благодарит руководство всех предприятий и организаций, направивших своих лучших сварщиков на соревнования «Навыки мудрых»!

© 2024.